关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首楼记录一下现状。

崽是橘白花色小公猫,大概是23年12月初出生的,24年1月28日晚上六点多被我接回了家。那时候崽只有我两个手掌一捧的大小,体重两斤不到。
得过猫瘟,痊愈但有点后遗症的样子,一直有便秘和后肢偶尔表现出无力的症状。
刚来家里时是直接和我一个房间的,一个小时就会上床一直贴着我休息了,虽然现在总是怀疑是不是太冷的缘故。

№0 ☆☆☆今天吃猫|093a0121 2024-04-17 00:34:47留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

养了大概一周多半个月左右才取得名字,怕缘浅,目前看好像还挺好的。于是崽全名变成了焦糖布丁,虽然目前都是直接喊布丁!
№1 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:37:39留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

布丁进家前就做了驱虫!发现还有耳螨,还治了半个月-一个月左右耳螨。一只耳朵好了,另一只耳朵耳螨就起来了,还挺麻烦的,因为布丁不管是驱虫还是剪指甲或者洗耳朵上耳药都很不配合。
№2 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:41:52留言☆☆☆   来自浙江

布丁超坏的习惯:1咬手2咬塑料袋纸巾或者食物包装盒包装袋,至今没有改过来
№3 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:43:28留言☆☆☆   来自浙江

针对12有打过骂过关起来过咬回去过,但都成效不大,从布丁到家后就有给他买啃咬布偶玩具食物之类的,但还是会咬,家具和电子产品(除了我的手机充电线)倒是完全没有被咬过……坏猫!就会欺负妈妈。
№4 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:48:24留言☆☆☆   来自浙江

布丁刚刚又捣乱了,原本想睡觉的,结果他把我枕边的盒装旺仔牛奶咬破了,牛奶全流了出来,这次只咬破了两盒,比之前直接咬破了一排要好呢。
№5 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:50:36留言☆☆☆   来自浙江

目前布丁差不多五个半月大了,体重已经稳稳超过六斤了,但因为体重秤坏了,大概半个月没更新新体重了。不过现在已经明显是初具橘型了,蒜瓣毛儿一道一道的,小肚子DuangDuang。
№6 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:53:57留言☆☆☆   来自浙江

疫苗打得时间比较晚,目前才打完两针,不过再过几天就要去打第三针了。布丁打针好乖好乖哦,完全不挣扎不叫,很快就打完了,大概是治猫瘟的时候更难受的已经经历过了?
№7 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:55:35留言☆☆☆   来自浙江

还记得第一次带布丁出门去医院的时候,一路都在嚎啊,叫得像只小狗一样,嗷呜嗷呜汪呜汪呜的,不过回家半程就开始不叫了,不知道是发现在回家还是嚎累了。宝宝啊,你还记得自己以前是只一直生活在外面的小流浪吗!别出个家门就那么嚎啊!
№8 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 00:59:23留言☆☆☆   来自浙江

总是要往床底下钻,封了床底,还经常能扒开封床底的板钻进去!于是目前大概四五次加固封床底的拼装板。
№9 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 01:03:13留言☆☆☆   来自浙江

布丁小时候就特别能吃,大概三四个月大一天就能吃60多g猫粮+60多g罐头兑水
№10 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 01:04:41留言☆☆☆   来自浙江

现在的话依旧能吃,但宝宝没小时候粘我了……小时候我睡哪儿他睡哪儿,会一直贴着我睡在我身上头边,每天早上站在我额头上把我踩醒让我加猫粮。现在每天早上依旧会找法子叫我起来加粮,但是不会贴着我睡觉了,也不让我摸摸。
№11 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 01:07:46留言☆☆☆   来自浙江

布丁什么时候睡啊,我也想睡了,不然他明早闹我我又睡不够。
№12 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 01:09:26留言☆☆☆   来自浙江

忘了几点睡,但八点不到被折腾醒了,然后一直到现在还没重新睡着。新的制止布丁乱咬习惯的方法是,我学猫哈气。目前初步尝试好像有点用处,就是对我嗓子不太友好。
№13 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-17 08:43:33留言☆☆☆   来自浙江

宝宝贴着妈妈睡觉,还呼噜呼噜,好久违的睡在我身上……幸福的死了。
№14 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-18 00:18:54留言☆☆☆   来自浙江

当初刚养上布丁到时候,早上一只猫从头上踩着窜过去,蹲在额头上,和只大黑耗子一样的体型重量,能把我直接吓醒。现在跳到我肚子上,踩在我身上路过,都能疼好一会儿,真的长大了。
№15 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-20 00:26:29留言☆☆☆   来自浙江

打完疫苗了~过半个月去打狂犬,然后就可以等之后带出去玩了,带宝宝见见世面。之后还可以带去和堂姐家的小猫姐姐玩!
№16 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-22 00:12:41留言☆☆☆   来自浙江

今天下午爸爸很讨厌,原本布丁在和我一起补觉,结果不知道是邻居还是不认识的亲戚家的奶奶带着小孙子来串门,爸爸为了哄小孩子,强行把睡觉的布丁抱过去逗小孩子。原本布丁就很怕陌生人,爸爸有时候甚至伸手想去摸他,布丁还会躲开。结果今天为了哄小孩子,强行把睡觉的布丁抱过去了。讨厌讨厌讨厌……以前有过一次我在客厅沙发上,布丁在我手臂里睡觉,结果爸爸走过来碰到茶几发出了很刺耳的声音,布丁被吓醒直接应激了。现在还这样,讨厌!
№17 ☆☆☆今天吃猫|093a01212024-04-26 23:03:08留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主