关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
起因就是连续追了一个作者两本小说。
这位作者写的故事,明明应该是完结了吧,但是就让人感觉很像烂尾,感觉哪里不对劲。明明简介看起来很爽,但是看小说的途中总觉得怪怪的,不是憋屈,也不是温馨向,就是感觉无法调动我的情绪。
但是我为什么看完了呢?因为每次关上小说回忆一下我又感觉这个故事应该是爽的,因为简介上每一个爽点都写了啊。
太怪了!真的太怪了!
№0 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥ 2024-04-28 23:15:44留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

真的不是难看的那种,甚至有可能有时候一回忆剧情还会想看看,但是看了心情也不会变好。
这个作者是唯一一个能做到明明没关注次次让我入坑但是看了感觉没看。
№1 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-28 23:18:22留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

你让我想到了ws,她的文我很多都感兴趣,但是总是半路就看不下去,其中能追到完结的也总觉得差点什么,结局虽然美满但感觉不得劲
№2 ☆☆☆多说多错|030f7dc6♥♥♥2024-04-28 23:37:14留言☆☆☆   来自湖北

你让我想到了ws,她的文我很多都感兴趣,但是总是半路就看不下去,其中能追到完结的也总觉得差点什么,结局虽然美满但感觉不得劲
№2 ☆☆☆多说多错|030f7dc6于2024-04-28 23:37:14留言☆☆☆

她目前让我看完都觉得还可以的只有一本,其他的要么文笔要么节奏差点意思
№4 ☆☆☆llIIIIlll|f955b6f6♥♥♥2024-04-28 23:45:42留言☆☆☆   来自江苏

这就不得不提,前段时间上金榜的一本了。我看到一半也是这种感觉,爽又不爽,甜又不甜,主cp没有磕点,是怎么六位数收藏的。
№5 ☆☆☆想看tla|b79b3be0♥♥♥2024-04-29 00:22:02留言☆☆☆   来自广东

腊雪小七?
№6 ☆☆☆IlIIllIllI|3dc83c65♥♥♥2024-04-29 08:48:09留言☆☆☆   来自广东

№2 ☆☆☆多说多错|030f7dc6♥♥♥于2024-04-28 23:37:14留言☆☆☆

我也是……我记得我很早的学生时代还挺喜欢看她的文的,现在很多都是看文案感觉还挺有意思,但点进去看几章就看不下去了orz
不过有一说一,这么多年持续写作还是很了不起的。可能只是我自己长大了叭……
№7 ☆☆☆猫猫的毛毛|5b01af5b♥♥♥2024-04-29 09:57:16留言☆☆☆   来自江苏

有,我正在看理想小镇,设定挺好玩的但居然看的想睡
№8 ☆☆☆oioioiooi|c51a320b♥♥2024-04-29 10:02:03留言☆☆☆   来自陕西

腊雪小七?
№6 ☆☆☆IlIIllIllI|3dc83c65于2024-04-29 08:48:09留言☆☆☆

不是憋屈啦,就是感觉有爽点但是写得不爽。
№9 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-29 21:38:06留言☆☆☆   来自北京

有,我正在看理想小镇,设定挺好玩的但居然看的想睡
№8 ☆☆☆oioioiooi|c51a320b于2024-04-29 10:02:03留言☆☆☆

我去看看,我去看看。
№10 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-29 21:38:22留言☆☆☆   来自北京

这就不得不提,前段时间上金榜的一本了。我看到一半也是这种感觉,爽又不爽,甜又不甜,主cp没有磕点,是怎么六位数收藏的。
№5 ☆☆☆想看tla|b79b3be0于2024-04-29 00:22:02留言☆☆☆

我看的就是金榜的。这个作者好像也还挺火的,不过坑品的确好,梗也好,就是我个人觉得不爽。
№11 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-29 21:39:34留言☆☆☆   来自北京

文笔不行,调动不了读者情绪
№12 ☆☆☆已非天命|3661d803♥♥♥2024-04-29 21:44:31留言☆☆☆   来自贵州

文笔不行,调动不了读者情绪
№12 ☆☆☆已非天命|3661d803于2024-04-29 21:44:31留言☆☆☆

应该不是吧?作者的文很多人收藏呢,而且我看也没有逻辑问题,看来调动读者情绪真的是玄学。
№13 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-29 21:53:25留言☆☆☆   来自北京

应该不是吧?作者的文很多人收藏呢,而且我看也没有逻辑问题,看来调动读者情绪真的是玄学。
№13☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f于2024-04-29 21:53:25留言☆☆☆

可能就是不戳你?每个人口味都不一样 我也遇到过收藏很高梗也喜欢就是看不下去的 别太纠结
№14 ☆☆☆梦见鲸鱼岛|a2770b3e♥♥2024-04-29 23:44:18留言☆☆☆   来自山东

我突然想明白了,是因为里面的人物除了男女主以外感觉都是一个样子,变幻莫测,死不悔改。
配角上一秒认为女主是好的,下一秒可能就认为女主是坏的。有人可以说这是真实,但是实际上明明作者写一个人悔悟了下一秒他又会变坏。
反派哪怕变幻莫测也死不悔改。不管怎么变好,最后一定会孜孜不倦地给女主找茬。女主的所作所为实际上没有任何用处,从来没有真正地让配角醒悟或者说后悔过。
女主与其说变好了也没有,基本上就是一开始亲人因为种种原因委屈女主,女主忍着,长大后女主不想理那些亲人,但是也不能彻底分开, 总有亲戚认为自己在女主那里有面子。明明女主是说了不认了,但是真的没有彻底撕扯开过。
№15 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-30 17:44:22留言☆☆☆   来自北京

我遇到过一个作者,文看的人挺多的,她的每一本小说的核心梗我都很喜欢,都是不同的有趣,脑洞很大,但就是看不下去,看着看着就觉得好无聊,但其实写的也不差,但就是莫名其妙很无聊。
№16 ☆☆☆I卡波拉|fbab83ea♥♥2024-04-30 17:47:14留言☆☆☆   来自上海

文本节奏的问题,大概,还有人物塑造的锅
№17 ☆☆☆西撒|83c4972c♥♥2024-04-30 17:57:33留言☆☆☆   来自广东

而且作者还喜欢写你对女主有偏见又不聪明的人被身边的人教育“女主是有能力的,亲人也不能指手画脚……”,但是没有用,这个教育的人往往还会犯错而且会不喜欢女主,让人想不明白他为什么说出这种话又会犯错。对女主有偏见的人是会吃亏,但是永远不会敬畏女主或者说不纠缠女主。
全文除了对女主好的人基本上所有人都有不喜欢女主的念头,看得我很无语,很累。
最后呈现得效果就是说教意味浓但是没有屁用。
№18 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-30 17:59:45留言☆☆☆   来自北京

我遇到过一个作者,文看的人挺多的,她的每一本小说的核心梗我都很喜欢,都是不同的有趣,脑洞很大,但就是看不下去,看着看着就觉得好无聊,但其实写的也不差,但就是莫名其妙很无聊。
№16 ☆☆☆I卡波拉|fbab83ea于2024-04-30 17:47:14留言☆☆☆

该不会是一个作者吧?二字作者?
№19 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-30 18:01:16留言☆☆☆   来自北京

而且作者还喜欢写你对女主有偏见又不聪明的反派被身边的人教育“女主是有能力的,亲人也不能指手画脚.....…”,但是没有用,对女主有偏见的人是会吃亏,但是永远不会敬畏女主或者说不纠缠女主。
而且这个教育的人也会有不喜欢女主的念头,让人想不明白他为什么说出这种话又会犯错。全文除了对女主好的人基本上所有人都有不喜欢女主的念头,看得我很无语。哪来那么多人会讨厌女主一个照理来说是挺有名利的人。
最后呈现得效果就是说教意味浓但是没有用。
№20 ☆☆☆对对与怼怼|41a43c0f♥♥2024-04-30 18:04:41留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主